注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风尘终结者

胡佑哥

 
 
 

日志

 
 
 
 

钱塘江大潮导游词  

2014-09-18 20:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尊敬的各位游客,你们好!欢迎来到钱塘江观潮。我是你们的导游,我姓胡,大家就叫我胡导吧。现在我们就去钱塘江边吧。
        钱塘江大潮的入海处是杭州湾,杭州湾呈喇叭形,口大肚小。起潮时宽且深的湾口一下子吞进了大量海水,由于江面迅速收缩变窄变浅,奇路上涌的潮水还来不及均匀上升,便被后浪推着前浪,一浪更比一浪高的向前推进了,这样就形成了钱塘江大潮。
         游客们,今天是八月十八日,是观潮最好的时间,因为今天太阳、月亮、地球在一条线上,引力最大,所以八月十八日是观潮的最好日子,下面,我们将登上海塘大堤上观潮。
        现在是午后一点了,你们是否已听到隆隆的响声?我告诉你们潮来了,请大家放眼左边天际。过上一会儿,在水天相连的地方就会渐渐出现一条白线,大家小心,潮快要接近我们了。
        快看,那条白线很快向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面,再近些只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙,犹如千万匹白色战马齐头并进,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震的颤动起来。
        游客们,此时浪潮已去,大家一定感受到了天下奇观的雄伟,正如一句诗中所说的:海神来过恶风回,浪打天门石壁开。今天的行程到些结束,欢迎大家有空再来钱塘江观潮。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017